Inilah Efek Pornografi yang Harus Kamu Hindari dari Sekarang

Remaja menjadi sasaran empuk pornografi. Melalui gadget yang ada di tangan mereka sehari-hari.

BeMaks ingin membahas dampak buruk yang akan kalian hadapi jika terlalu banyak berinteraksi dengan video bokep atau video porno. Konsumsi yang tidak akan membuat puas, yang ada malah bikin kesal dan bikin ketagihan.

BeMaks tidak bermaksud untuk menggurui dan berlagak sok suci bro. BeMaks cuma mau berbagi, siapa tahu ada yang tersadar atau paling tidak bisa menambah wawasan seseorang untuk mengingatkan yang lain supaya tidak terbelenggu sama benda ajaib ini.

Bokep itu hiburan yang gampang banget didapet jaman sekarang. Bisa melalui sosial media maupun website. Jadi jangan merasa aman ketika anak / adik kalian sedang bermain facebook / twitter tapi akun yang dia buka adalah akun dewasa yang isinya gambar / video porno.

Bagi yang sudah hobi/ketagihan minimal kurangin deh. Karena ngilangin emang susah banget.  Penelitian bilang dampak kecanduannya kayak alkohol dan narkoba. . ngeri kan? Bagi yang belum kena syukurlah. Bagi yang sudah merasa ketagihan, mudah-mudahan setelah membaca artikel ini jadi lebih paham dan akan menjauhi hal yang bersifat pornografi.

Pertanyaannya Kenapa bisa kecanduan?

Sederhana saja bro. Kecanduan itu adalah pengulangan perilaku tertentu yang membuat kita merasa lebih baik. Rasa itu muncul sebagai dampak dari sekresi Dopamin, salah satu hormon di otak. Semakin banyak dopamin yang dilepas, kita bakal merasa lebih baik dan membuat kita mau mengulangi perbuatan yang sama. Ya kalo kita ulangi, Dopamin akan dihasilkan terus menerus sampai mencapai titik efek Coolidge.

Apa itu Fenomena Coolidge Effect?  

Yaitu kecenderungan pejantan untuk melakukan pembuahan pada betina yang bervariasi atau banyak. Pada manusiapun hal seperti itu bisa aja terjadi. Apalagi setelah di picu bokep bro. Pelaku pasti membayangkan dirinya sebagai pemeran utama yang bermain dengan banyak wanita. Akhirnya efek tersebut semakin mudah aktif.

Gejala berikut biasanya dialami oleh laki-laki yang kecanduan nonton bokep.

Coba cek, apa ada yang sudah bro rasakan?

Masalah terkait ereksi (susah ereksi )
• Ejakulasi dini
• Lebih banyak fap-fap sambil nonton bokep. Fap-fap lebih menarik kalau ada bokepnya di depan mata.
• Lebih banyak mikirin sesuatu yang bersifat porno. Sesuatu yang cuma ada di video yang bro tonton.
• Libido menurun, depresi, lelah, lemah, tidak pernah puas.
• Cewek nyata tidak bisa bikin pikiran kamu puas kayak di video bokep.
• Kecemasan yang tidak jelas kalo mikirin sex.
• Bokep lebih menarik dari pada having sex sama manusia betulan.

Apa ada dari gejala itu yang udah agan rasain?

Kalo kamu nonton video porno pertama kalinya, gerakan meremas-remas sudah cukup bikin kamu DagDigDug Serr dan puas. Tapi karena efek itu, Materi porno yang sama tidak bakal bikin kamu bergairah kayak pertama kali. Malahan membuat kamu berusaha untuk mengexplore lebih dari itu.

Bahkan ada yang menyebutkan bahwa para gay / maho lahir dari orang yang sudah bosan sex biasa dengan wanita. Setelah eksplorasi dan dia jadi maho/gay/bisexual, akhirnya dia pengaruhi yang normal biar ikutan maho/gay/bisexual. Istilahnya gay/maho/bisexual karena lingkungan bro.

Berikut perubahan yang dialami otak karena nonton bokep:

1. Desensitazion: Semakin nonton bokep, akan semakin banyak kuantitas yang kamu lihat. Ini berkaitan dengan jumlah Dopamin yang disekresi ketika kamu nonton porno. Misalnya setelah beberapa hari cukup dengan 3 video, lama-kelamaan otak akan butuh lebih banyak dopamin, sehingga dibutuhkan lebih banyak video.

2. Sensitazion: Semakin kita sering nonton bokep, semakin banyak asosiasi yang berkaitan dengan hal-hal porno di pikiran kamu. Misalnya kamu sedang jalan-jalan di mall, lalu melihat cewe bule’. Nah langsung deh otak kamu jadi mebayangkan yang tidak-tidak tentang bule tersebut.

3. Hypofrontality: Kontrol impuls berkurang (paling parah Impuls Control Disorder) dan mengurangi kemampuan menilai konsekuensi. Semakin banyak kamu nonton bokep, kamu bakal semakin susah buat nahan supaya tidak nonton bokep dan semakin tidak peduli konsekuensi kalau kamu nonton. Misalnya nekat nonton bokep di kantor padahal bos kamu pintu ruangannya di belakangmu. Greget.

4. Dysfunctional Stress Circuits: Kemungkinan kecanduan muncul akan meningkat. Dopamin dilepaskan di wilayah otak yang sedang mengalami stress dan hal ini akan meningkatkan aktifitas otak yang ada kaitannya dengan kecanduan. Itulah sebabnya kenapa pecandu seringkali kambuh pas saat-saat lagi stress.

Itu tadi cuma beberapa perubahan otak yang bakal kamu alamin kalau kecanduan bro. Ada penelitian yang menunjukkan bahwa orang yang kecanduan bokep menunjukkan aktivitas yang kurang lebih sama dengan pecandu alkohol atau obat-obatan. Baca juga Kerusakan Otak Akibat Pornografi

Terus bagaimana kalo buat cewek? Apakah sama?
Beda bro. Persepsi cowok dan cewek tentang seksualitas itu tidak sama. Keduanya memiliki isyarat seksualitas yang berbeda. Kalau cowok, lebih mengutamakan pada hal-hal yang bersifat visual dan dapat dilihat oleh mata mereka. Sementara kalau cewek, fokusnya lebih pada hal-hal yang bersifat psikologis dan internal atau lebih cenderung melibatkan hati. Sekarang kamu tau kan kenapa ada istilah kalau perempuan itu makhluk perasa.

Bagi laki-laki, psikologi dan fisik merupakan satu kesatuan dan nonton bokep dianggap sebagai hal yang bersifat individu. Pas tiba-tiba bergairah, cukup dengan nonton bokep, masturbasi sampai orgasme, udah beres.

perbedaan_selingkuh_pria_dan_wanita

Kalau untuk wanita beda lagi, terkadang kondisi psikis tidak selalu berkaitan dengan fisik pas mereka mikirin sesuatu tentang sex atau lagi bergairah. Menurut mereka, hal tentang sex lebih bersifat sosial. Daripada nonton, mereka lebih memilih baca novel erotis atau membahasnya di forum. Makna sex menurut mereka tidak selalu tertuju untuk berhubungan sex dan orgasme. Makanya cewek lebih kebal kecanduan nonton bokep. Sekarang kamu juga ngerti kan bro, kenapa ada istilah wanita itu makhluk yang rumit. Hehehe

Jadi kenapa saya harus stop nonton bokep ?

Kamu pernah nonton film ini?
Kalau belum sebaiknya kamu coba, tapi ambil maknanya aja ya. Jangan fokus pada Scarlett Johansson-nya..hehe

Ada sebuah study dari America Journal of Medicine pada tahun 2007 bahwa lebih dari 18 juta orang di Amerika Serikat di atas 20 tahun mengalami gangguan disfungsi ereksi. Yaitu ketidakmampuan membuat atau mempertahankan ereksi pada saat berhubungan intim. Jumlahnya bisa aja lebih bersar karena tidak semua orang mau berbagi hal seperti ini. Lalu apa kaitan jumlah tersebut dengan nonton bokep? Karena ada korelasi yang kuat antara nonton bokep dan gangguan disfungsi ereksi.

Akibat dari banyak nonton bokep, nantinya otak bakal membutuhkan ambang batas gairah yang lebih tinggi supaya itu benda bisa ereksi. Ambang tersebut bakal terus naik sampai titik keadaan seperti gairah itu hilang. Sayangnya belum ada penelitian yang menyebutkan berapa banyak bokep yang di konsumsi sampai hal ini bisa terjadi. Yang jelas ini bervariatif bagi laki-laki.

Ejakulasi dini juga merupakan salah satu dampak dari disfungsi ereksi. Masturbasi tanpa bokep bakal lebih sulit dan tidak bikin puas. Bokep yang pernah ditonton juga menjadi kurang menarik lagi dan kehilangan ereksi saat akan berhubungan menjadi dampak lanjutannya. Malu dan menyalahkan diri sendiri nantinya akan muncul sebagai akibat psikologis.

Pada tahun 2003, ada study tentang hubungan antara ejakulasi dan kadar testosteron menunjukkan bahwa terjadi peningkatan sebesar 145,7% setelah seminggu “menahan diri”. Kita tau kalau testosterone merupakan hormon untuk libido (more sex), mambangun massa otot (more adventurous sex) dan membantu dalam meningkatkan energy (longer sex). Kalau testosterone ini menurun, bisa dikira-kira kan dampaknya

Kalau di luar negeri sana, terutama USA, mereka sering membuat tantangan 30 hari “30 day challenge”. kamu bisa googling bro. Termasuk untuk tidak nonton bokep dan masturbasi. Misalnya ini. Silakan baca testimoni para pelakunya yang sudah tersadar gan dan kalau masih kurang, ada banyak tantangan serupa di internet. Kalau di kaskus bisa dicheck di sini

Saya ingin berhenti, tapi mulai dari mana?

Niat adalah yang utama. Yang Bemaks maksud niat yang disertai aksi, bukan niat hanya kepingin aja. Tidak bakal selesai kalau cuma pengen aja mah.
Coba tantangan 30 hari bro. 7 sampai 10 hari pertama bakal menjadi hari yang paling berat. Kalau kamu bisa ngelewatinnya, sisanya bakal lebih mudah.
Menginstall ekstensi anti-porno pada browser kamu. Googling aja, ada banyak. Baaanyaakk*.
• Kalau ente mulai terdorong untuk nonton bokep, segera push up banyak-banyak dan siram kepala pakai air dingin.
• Perhatikan, biasanya dorongan buat nonton tersebut lebih sering muncul pada saat merasa cemas atau ketika menyelesaikan tugas yang tidak disukai. Bokep menjadi menjadi suatu bentuk pelarian untuk merubah mood menjadi lebih baik. Meski begitu ingat bro, dalam jangka panjang nonton bokep bakal memberi dampak buruk buat kamu.
Hapus semua hal yang berkaitan dengan pornografi. Termasuk kalo kamu ada nyimpan poster bikini di kamar. Ini bisa jadi trigger/pemicu buat kamu. Tentu saja nantinya bakal mempengaruhi pikiran.
Hindari link atau alamat website yang cenderung bikin kamu memikirkan sesuatu tentang pornografi atau seks. Termasuk juga akun-akun porno di sosial media kamu.
Pikirkan lagi kalau nonton bokep itu jelek buat kamu. Sesuatu yang negatif seperti bokep bisa mengembangkan rasa bersalah dan motivasi yang menurun. Menjauhinya termasuk mengembangkan rasa cinta kepada diri sendiri.
Berdosa. Yang pasti buat kamu yang muslim, hal seperti ini dilarang dalam Islam. Visit di sini untuk tau hukumnya.
Berdoa bro. Minta dimudahkan supaya bisa move on secepat mungkin. Apaalgi kalau ditambah bersedekah. Hajat apapun insyaAllah bisa tercapai, termasuk problem yang satu ini.
• Pura-pura tidak pernah mengetahui/melihat apa itu bokep. Pura-pura hilang ingatan tentang bokep. Jadi kalau pikiran kamu mengarah ke hal-hal porno. Kamu berbisik/bertanya kepada dirimu sendiri “Bokep itu apa yah?” cobalah jawab “Tau ah,, gak penting”.

Sekali lagi di sini BeMaks tidak sok suci dan no offense bro . Kita cuma saling mengingatkan saja. BeMaks yakin semua pria pasti pernah nonton (baik sengaja maupun tidak sengaja). Tapi kalau sampai kecanduan, itu yang parah.

Semua juga tau kalau nonton bokep itu perbuatan buruk baik secara sosial maupun agama. Bahkan kalau kamu tanyakan ke pribadi kamu sendiri secara jujur BeMaks yakin kamu juga pasti mengiyakan. Kalau misal ada yang enggak setuju, itu tergantung pribadi masing-masing sih. Semoga tersadarkan. Amin.

Sumber

The following two tabs change content below.
Graphic Designer | Living in His Reality and Dreams

Latest posts by Sam winaldi Junaib (see all)